Ни один фуршет, банкет, бизнес-ланч или «шведский стол» не обходится без ароматных горячих блюд.Однако мало лишь грамотно приготовить и красиво подать посетителям кулинарные творения ваших поваров – важно проследить за тем, чтобы они не остыли к моменту подачи.
Как же сохранить горячими блюда на буфетном столе, особенно если они приготовлены в больших объемах? На помощь рестораторам готов прийти чафиндиш (chafing dish).
Чафиндиш или мармит с подогревом – это вид кухонного инвентаря, практически повсеместно применяемый в заведениях общественного питания. Его главная задача – поддержание постоянной температуры готовых горячих блюд – как первых, так и вторых.
Как работает чафиндиш?
Выбор оборудования для кафе и ресторанов сегодня невероятно широк. Нередко для предпринимателя может быть непросто сделать правильный выбор среди многообразия предлагаемых вариантов. При выборе оборудования нужно учитывать целый ряд важнейших факторов: особенности блюд, время приготовления, экономичность, простоту использования и т.д.