С чего начинается хороший ресторан? С аппетитных блюд, качественного сервиса, приятного интерьера – вероятно, ответят многие. На самом же деле основой успешного ресторана является кухня, а именно - правильно организованная рабочая зона, оснащенная профессиональным оборудованием.
Выбор оборудования для кафе и ресторанов сегодня невероятно широк. Нередко для предпринимателя может быть непросто сделать правильный выбор среди многообразия предлагаемых вариантов. При выборе оборудования нужно учитывать целый ряд важнейших факторов: особенности блюд, время приготовления, экономичность, простоту использования и т.д.
Новинкой на рынке профессионального оборудования для ресторанов и кафе является индукционная техника. Принцип индукции стал настоящим прорывом в области термической обработки продуктов.
Преимуществом такой техники является низкая энергозатратность в сравнении с традиционным электрическим оборудованием. Вместе с тем, на приготовление блюд с ее помощью требуется меньше времени. Это связано с тем, что нагрев индукционного оборудования происходит гораздо быстрее.
Индукционная фритюрница
Для многих предприятий питания неотъемлемой частью оборудования является фритюрница. С ее помощью можно радовать своих клиентов вкусным картофелем фри, хрустящими куриными крылышками и аппетитными жареными пирожками.
Индукционная фритюрница – это настоящая находка для рестораторов. Одновременно с ее помощью можно осуществлять приготовление двух разных блюд. В фритюрницу входят две корзины с независимой регулировкой времени от 1 до 10 минут.
Для автоматизирования процесса готовки индукционная фритюрница оборудована лифтами. Привод подъема корзины способен удерживать вес до 10 кг.
Ванна для масла вмещает в себя до 12 литров. Для того, чтобы нагреть 6 литров фритюра до 190 градусов вам потребуется всего 10 минут.
Корпус из пищевой нержавеющей стали позволит прослужить фритюрнице долгие годы и сохранить гигиеничность использования.
Индукционный казан
Для заведений, предлагающих своим гостям блюда среднеазиатской кухни полезным приобретением станет индукционный казан.
Пожалуй, самым знаменитым блюдом восточной кухни является плов. Его традиционное приготовление обязательно подразумевает казан и открытый огонь. Однако, не каждый ресторан сможет позволить себе приготовить блюдо в подобных условиях.
На помощь рестораторам в таких случаях приходит индукционный казан. Особая система приготовления позволяет сделать плов, ничем не отличающийся от приготовленного на огне.
Индукционный казан состоит из чугунного казана, встроенного в индукционную плиту. Он оснащен несколькими режимами работы.
В зависимости от объемов приготовления блюд производитель предлагает покупателям 3 модификации: казаны объемом по 12, 25 и 50 литров. В комплект к казану входит специальная крышка. Его небольшие размеры позволят максимально сэкономить место на кухне.
Блюда, приготовленные с помощью индукционного казана, очень быстро придутся по вкусу вашим гостям. Они не оставят равнодушными даже опытных ценителей восточной кухни. Таким образом, у вас всегда будет конкурентное преимущество над ресторанами, где для приготовления блюд используется электрическая плита.
Индукционное оборудование для кафе и ресторанов – это грамотное вложение средств для развития успешного бизнеса. Благодаря ему, Вы не только сократите расходы на электроэнергию, но и сможете приятно удивить своих клиентов прекрасным вкусом и быстротой подачиблюд.